Незаменимая смесь специй для традиционных грузинских блюд
Рецепт хмели-сунели

Хмели-сунели, рецепт которого мы обязательно рассмотрим, равно и как и уцхо-сунели – это популярная грузинская приправа, пряная, но не острая, подходящая ко многим блюдам из мяса, рыбы, овощей, картофеля и бобовых. В наши дни ее можно купить в любом магазине или приготовить своими руками. Мы предлагаем вам классический рецепт приправы хмели сунели, пришедший к нам из солнечной Грузии. Он невероятно прост, приготовление этой грузинской приправы займет у вас не больше получаса. Вы даже сразу сможете приготовить большое количество хмели сунели. Эту приправу можно хранить до 2 лет с момента заготовки ингредиентов. Рецепт хмели сунели включает в себя 6 или 13 ингредиентов. Во втором случае обязательный набор специй дополняется пряными травами. Стоит их добавлять или нет, решать вам. Итак, приводим пошаговый рецепт хмели сунели в домашних условиях:


  • измельчаем семена кориандра, пажитника (уцхо-сунели), сушеный укроп, сушеный укроп и базилик, шафран и майоран;
  • соединяем измельченные специи и тщательно перемешиваем;
  • готовую приправу пересыпаем в стеклянную емкость с герметично закрывающейся крышкой;
  • хмели сунели домашнего приготовления храним в сухом прохладном месте до 2 лет.
Хмели сунели станет отличной добавкой к лобио из фасоли по-грузински, рецепт этого блюда мы обязательно рассмотрим в следующий раз.
Made on
Tilda